Окрошечный квас

Окрошка – самый любимый из супов, которые на Руси подавались издавна летом. Время устремилось вперед, а это угощение как прежде востребовано, хотя рецептов появилось много новых.
Без окрошки лето - не лето, для русского человека конечно:) Квас для окрошки не должен быть очень сладким, поэтому главным условием является меньшее количество сахара.
Ингредиенты
На 3 литра кваса нам понадобится:
  • 1 пакетик сусла из набора
  • 1 пакетик дрожжей из набора
  • 1 пакетик лимонной кислоты из набора
  • 3 литра кипяченной воды
  • 50 граммов сахара
Приготовление
1
Смешайте
Смешайте сусло, лимонную кислоту и сахар в кипяченной воде.
СОВЕТ: Лучше разводить в горячей воде, сразу после кипячения.
2
Добавьте дрожжи
В получившуюся остывшую жидкость добавьте дрожжи и тщательно размешайте до полного растворения.
ОСТОРОЖНО! Дрожжи могут погибнуть в горячей воде.
3
Оставьте бродить
Поставьте ёмкость с содержимым в тёплое место ровно на 12 часов. За это время в напитке образуется достаточное количество угольной кислоты и этилового спирта(примерно 1,2%)
4
Поставьте в холодильник
Перелейте готовый напиток в хорошо закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время квас станет газированным и приобретет особую остринку.
СОВЕТ: Если вы хотите более выраженный вкус, то лучше всего оставить квас в холодильнике на 1-2 дня. За это время дрожжи полностью прекратят, а квас "созреет".
С набором BASE
больше и удобнее!
  • Целых 15 литров кваса!
  • Удобная подставка под банку.
  • Бугельная бутылка.
  • Перечная мята для нового вкуса!
  • Изюм для выраженной остринки.
  • Ситце и термометр.
ПОПРОБОВАТЬ