Квас с цикорием

В летнюю жару нет ничего лучше прохладного и кисленького кваса. Но некоторые в этом напитке любят не только хлебный аромат, но и остроту, которую можно получить именно добавление цикория.
Вы удивитесь, но сейчас квас изготавливают из цикория. Почему? Цикорий после брожения имеет хлебный аромат, а также этот продукт является натуральным и гипоаллергенным. Именно поэтому такой напиток не имеет противопоказаний.
Ингредиенты
На 3 литра кваса нам понадобится:
  • 1 пакетик сусла из набора
  • 1 пакетик дрожжей из набора
  • 1 пакетик лимонной кислоты из набора
  • 3 литра кипяченной воды
  • 200 граммов сахара
  • 1 ст.л. цикория растворимого
Приготовление
1
Смешайте
Смешайте сусло, лимонную кислоту, сахар и цикорий в кипяченной воде.
СОВЕТ: Лучше разводить в горячей воде, сразу после кипячения.
2
Добавьте дрожжи
В получившуюся остывшую жидкость добавьте дрожжи и тщательно размешайте до полного растворения.
ОСТОРОЖНО! Дрожжи могут погибнуть в горячей воде.
3
Оставьте бродить
Поставьте ёмкость с содержимым в тёплое место ровно на 12 часов. За это время в напитке образуется достаточное количество угольной кислоты и этилового спирта(примерно 1,2%)
4
Поставьте в холодильник
Перелейте готовый напиток в хорошо закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время квас станет газированным и приобретет особую остринку.
СОВЕТ: Если вы хотите более выраженный вкус, то лучше всего оставить квас в холодильнике на 1-2 дня. За это время дрожжи полностью прекратят, а квас "созреет".
С набором BASE
больше и удобнее!
  • Целых 15 литров кваса!
  • Удобная подставка под банку.
  • Бугельная бутылка.
  • Перечная мята для нового вкуса!
  • Изюм для выраженной остринки.
  • Ситце и термометр.
ПОПРОБОВАТЬ