Огурец и Мята

Овощи так недооценены, когда дело доходит до вкусов второго брожения (вторичной ферментации). Воспользуйтесь изобилием свежих овощей этим летом и поэкспериментируйте!
Ниже приведем рецепт, чтобы приготовить комбучу из Огурца и Мяты.

Рецепт рассчитан на приготовление в бутылке с бугельной пробкой 500мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Домашняя комбуча (первичная ферментация)………………….500 мл

Огуречный сок…………………………………………………………………………………………3 ст.л.

Нарезанная мята…………………………………………………….…………………….……….1 ст.л.
Процесс приготовления:

1. Для приготовления комбучи первой ферментации (основы напитка) используйте черный чай сорта Ассам. Приготовьте комбучу привычным для вас способом. Вы также можете воспользоваться нашим базовым рецептом.

2. Выжмите около 3-х столовых ложек огуречного сока, тонко нарежьте свежей мяты примерно 1 столовую ложку, положите используемые специи в бутылку.

3. Налейте свою домашнюю комбучу в бутылку, используя воронку, оставьте 2-3см места до пробки.

4. Оставьте напиток на 3-4 дня при комнатной температуре в плотной закрытой бутылке.

5. Через 3-4 дня перенесите свою бутылку в холодильник.

6. После того, как остынет, наслаждайтесь!