Рождественская комбуча

Материал представлен Kombucha Club.
Kombucha Club - это проект из Санкт-Петербурга, состоящий из таких же как вы любителей замечательного напитка, такого знакомого и, в то же время, неизвестного.
Не существует такого праздника, который невозможно было бы отметить с помощью бутылочки комбучи. Рождество также не является исключением. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить отличный пряный напиток специально для этого события.

Рецепт рассчитан на приготовление в литровой бутылке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсиновый сок………………….100 мл

Кардамон………………………………3 шт.

Гвоздика……………………………….5 шт.

Корица…………………………………1 палочка

Имбирь………………………………..2 кусочка

Цедра апельсина…………………1 чайная ложка

Процесс приготовления:

1. Для приготовления комбучи (основы напитка) используйте черный чай сорта Ассам. Приготовьте комбучу привычным для вас способом. Вы также можете воспользоваться нашим базовым рецептом.

2. Натрите около одной чайной ложки апельсиновый цедры, нарежьте два тонких кусочка свежего имбиря, положите используемые специи в бутылку.

3. Приготовьте около 100 мл свежевыжатого сока (примерно один апельсин средней величины).

4. Оставьте напиток на 2-3 дня при комнатной температуре в плотной закрытой бутылке. Если вы хотите получить более выдержанный напиток, мы настоятельно рекомендуем снизить количество используемых специй, особенно гвоздики.
Ссылка на первоисточник статьи:
http://kombuchaclub.ru/xmas-recipe/